Para la comida, ¿qué tal un sabroso caldillo durangueño? Aquí, la receta para que prepares paso a paso este platillo típico del norte:
Ingredientes (para 10 personas)
500 gramos de jitomate
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
4 cucharadas de aceite de maíz
12 chiles pasados, hidratados en agua y machacados
4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas
1 kilo de filete de res cortado en cuadros
3 cucharadas de aceite de maíz
Sal y pimienta al gusto
2 litros de caldo de res
Preparación
Muele el jitomate junto con el ajo y la cebolla, después cuélalo. En una cacerola calienta el aceite, añádele la mezcla de tomate, sal y pimienta, y sofríe hasta que se sazone muy bien. Agrega los chiles pasados y poblanos. Fríe el filete en aceite hasta que esté doradito y añádelo al sofrito; deja que tome sabor uno o dos minutos y luego agrégale el caldo. Deja hervir a fuego lento durante unos minutos y sirve bien caliente.
Foto y receta: México Desconocido
via Visitmex's Facebook Wall http://www.facebook.com/photo.php?fbid=483566488367063&set=a.153659921357723.33896.147465465310502&type=1
Ingredientes (para 10 personas)
500 gramos de jitomate
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
4 cucharadas de aceite de maíz
12 chiles pasados, hidratados en agua y machacados
4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas
1 kilo de filete de res cortado en cuadros
3 cucharadas de aceite de maíz
Sal y pimienta al gusto
2 litros de caldo de res
Preparación
Muele el jitomate junto con el ajo y la cebolla, después cuélalo. En una cacerola calienta el aceite, añádele la mezcla de tomate, sal y pimienta, y sofríe hasta que se sazone muy bien. Agrega los chiles pasados y poblanos. Fríe el filete en aceite hasta que esté doradito y añádelo al sofrito; deja que tome sabor uno o dos minutos y luego agrégale el caldo. Deja hervir a fuego lento durante unos minutos y sirve bien caliente.
Foto y receta: México Desconocido
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Visita: Turismo en Mexico y San Miguel de Allende