Para la comida, ¿qué tal un sabroso caldillo durangueño? Aquí, la receta para qu...

Para la comida, ¿qué tal un sabroso caldillo durangueño? Aquí, la receta para que prepares paso a paso este platillo típico del norte:



Ingredientes (para 10 personas)



500 gramos de jitomate

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

4 cucharadas de aceite de maíz

12 chiles pasados, hidratados en agua y machacados

4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas

1 kilo de filete de res cortado en cuadros

3 cucharadas de aceite de maíz

Sal y pimienta al gusto

2 litros de caldo de res



Preparación



Muele el jitomate junto con el ajo y la cebolla, después cuélalo. En una cacerola calienta el aceite, añádele la mezcla de tomate, sal y pimienta, y sofríe hasta que se sazone muy bien. Agrega los chiles pasados y poblanos. Fríe el filete en aceite hasta que esté doradito y añádelo al sofrito; deja que tome sabor uno o dos minutos y luego agrégale el caldo. Deja hervir a fuego lento durante unos minutos y sirve bien caliente.



Foto y receta: México Desconocido







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