¿Qué te parece una taza de atole de chocolate para este frío? No te quedes con l...

¿Qué te parece una taza de atole de chocolate para este frío? No te quedes con las ganas y prepáralo de una manera sencilla con esta receta:



Ingredientes:

5 tazas (1.25 litros) de agua

1 taza (125 gramos) de masa de maíz

3 1/2 onzas (100 gramos) de chocolate mexicano de mesa en tablilla

1 palito de canela (o una cucharadita de canela molida)

Piloncillo o azúcar morena al gusto (2/3 de taza o más)



Preparación:

Pon a hervir tres tazas de agua. Combina las otras dos tazas de agua con la masa de maíz y bate con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Coloca un colador fino de metal encima de la olla con el agua en ebullición. Vierte la mezcla de masa en el colador de tal manera que caiga sobre el agua hirviendo y que quede en el colador cualquier grumo grande. Cuece la masa durante un par de minutos, revolviéndola constantemente para que no se hagan grumos.

Corta el chocolate en trozos e incorpóralos a la olla. Añade la canela y el piloncillo o azúcar morena. Cuece, sin dejar de mover la mezcla, durante unos 5 minutos, hasta que la harina esté cocida y se haya espesado lo suficiente.



Por último, prueba y agrega más azúcar si hace falta.



Foto: http://cocinarporgusto.wordpress.com/







via Visitmex's Facebook Wall http://www.facebook.com/photo.php?fbid=486578274732551&set=a.153659921357723.33896.147465465310502&type=1

Visita: Turismo en Mexico y San Miguel de Allende


Translate